タイトル |
: Re^2: HACCPについて |
記事No |
: 3314 |
投稿日 |
: 2018/08/14(Tue) 17:56 |
投稿者 |
: でこ |
返信ありがとうございます。
そうざいを製造しており品種が多いため、現在1個1個の設定をしておらず、代表的な商品で設定し、商品を通過させているため、誤作動が多く、あまり検出されておりません。現在テストピースをSUS線とセラミックにしております。しかし工場内にセラミックを使用した部署がなく、SUS線だけにすれば、SUS線の感度も上がり、金属異物の除去はできると考えておりますので、その方向で考えておりますが、本来導入した目的がプラ片が除去できればと思い導入しましたが、あまり検出されません。業者はセラミックがプラ片に近いのでテストピースをセラミックでと言われましたが・・・・・。
> > CCPたくさんある工程をあまり見たことがない+管理フォームも必要になることから外しましたが、間違いでしょうか?
>
> そうですよね。私もCCPをあまり多くしないように教わりもしました。
> しかし、考えてみると、金探を入れてX線を外すというのは、X線で検出される異物は無視できるほどリスクが少ないということでしょうか?
> もしくは、一般衛生管理でクリアできるということでしょうか?
|