過去ログ一括表示 |
---|
現在エキス水?の表示について悩んでおります。 |
> 缶づめ(例 フルーツ水煮)の水部分 |
原材料的にはただの水となっておりますが、水煮ですのでフルーツの風味などが溶け出しているように感じます。(五感的に) |
色味は問題になることがあるように思います。 |
REDさんの投稿のとおりと思いますが、ケーキにフルーツも同時に使用するのならば色素の例を除き、トータルとして食品としての「フルーツ水煮」という考え方もありませんでしょうか? |
こればかりは質問者様の会社で、どのような場合にいわゆる一般飲食物添加物を表示するかを適正に識別しているかによるのではないでしょうか。製造過程の詳細を検討して評価しない場合には、表示の必要性を指摘するのは難しいでしょうから。 |
|過去ログ一覧表|