HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトルマーガリンとは
記事No3041
投稿日: 2014/10/29(Wed) 15:48
投稿者ふふふ
マーガリン又はショートニング製造業は食品衛生法で定められていますが、マーガリンとは具体的にどのようなものなのでしょう?
JAS法ではマーガリンの定義がありますが、食品衛生法には見当たりません。JAS法でマーガリンの定義にあてはまる食品を製造する場合には、食品衛生法のマーガリン又はショートニング製造業の許可を取得するということになるのでしょうか・・
わかる方がいらっしゃいましたら、お答えいただけると幸いです。

タイトルRe: マーガリンとは
記事No3042
投稿日: 2014/10/29(Wed) 22:35
投稿者おっと
24 マーガリン又はショートニング製造業 とは、
マーガリン又はショートニングを製造する営業をいいます。

次のサイトが参考になると思いますが…。

静岡県のホームページ

ホーム > 健康・福祉 > 衛生・薬事 > 静岡県健康福祉部生活衛生局衛生課 > 食品衛生許認可
http://www.pref.shizuoka.jp/kousei/ko-520/syokuhin/kyoninka/kyoninka.html
マーガリン又はショートニング製造業
http://www.pref.shizuoka.jp/kousei/ko-520/syokuhin/kyoninka/documents/124.pdf


過去ログ一覧表