HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル小規模保育園の衛生管理
記事No2946
投稿日: 2013/10/25(Fri) 23:19
投稿者ブルーベリー
60人定員の保育園ですが、保存食(50g、2週間)は原材料をどうしても取らなければいけないですか?
原材料は品数が多く全て取るのは無理があります。
調理済食品は全て取っています。

タイトルRe: 小規模保育園の衛生管理
記事No2947
投稿日: 2013/10/27(Sun) 10:49
投稿者おっと
 所轄保健所に相談されるのがベストと思いますが、
過去の下の相談とか参考になりませんか?

大量調理施設衛生管理マニュアルの対象施設は?
記事No : 1986
投稿日 : 2009/05/05(Tue) 09:00
投稿者 : 管理人

http://www.shokuei.sakura.ne.jp/past_data/log/1986.html

タイトルRe^2: 小規模保育園の衛生管理
記事No2949
投稿日: 2013/10/27(Sun) 20:15
投稿者ブルーベリー
お返事ありがとうございます。
市役所の児童保育課からは原材料をすべて50g取るようにサラッと書いてあります。ここは大量調理施設ではないから…と生肉、生魚ぐらいしかとってませんでしたが…やはり保健所に聞いてみます。


過去ログ一覧表