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タイトル検査時間表記について
記事No2919
投稿日: 2013/07/13(Sat) 14:15
投稿者でこ
お世話になります。
自社検査の際、検査の開始時間を記入するのですが
今までお昼の12時検査開始のものをPM0:00と記載していてのですが
PM12:00ではないかと質問を受けました。
インターネットで調べたところいろいろな意見が出ておりどちらが正しいのかわからなくなりました。社内で統一すればよい話かも知れないのですが、何かご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。

タイトルRe: 検査時間表記について
記事No2920
投稿日: 2013/07/13(Sat) 20:01
投稿者RED
正午は、12:00a.m.又は0:00p.m.と表記するようです。
法令検索では「正午」がヒットします。
御社の就業規則等の運用と一致させた方がミスにつながる確率が減ると思います。

> お世話になります。
> 自社検査の際、検査の開始時間を記入するのですが
> 今までお昼の12時検査開始のものをPM0:00と記載していてのですが
> PM12:00ではないかと質問を受けました。
> インターネットで調べたところいろいろな意見が出ておりどちらが正しいのかわからなくなりました。社内で統一すればよい話かも知れないのですが、何かご存知の方がおられましたら教えていただきたいです。

タイトル厨房器具について
記事No2921
投稿日: 2013/08/01(Thu) 18:08
投稿者フィル
初めまして厨房関係に関して素人です。
恐れ入ります。ご存知の方教えていただけませんか?
ある特許技術を応用して製造した冷却機器の事です。 

単純に説明すると、「99.9℃以下の液体が瞬時に常温(23度程度)になり、電気や燃料は不使用で、少量の水を使用し、オールステンレスで丸洗いできます」

今、日本国内から発表していく準備をしていますが、何か...推薦や認定など!? 衛生法または衛生管理上で、信用をいただけるような方法をご存じ無いでしょうか?  菌と酸化に優れているという公的な証明って不可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。

タイトルRe: 厨房器具について
記事No2923
投稿日: 2013/08/02(Fri) 08:26
投稿者おっと
> 衛生法または衛生管理上で、信用をいただけるような方法をご存じ無いでしょうか?
> 菌と酸化に優れているという公的な証明って不可能でしょうか?

厚生労働省に以下のページがありますが…。

食品衛生法上の登録検査機関について(厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/jigyousya/kikan/

登録検査機関とは、政府の代行機関として、業務規程の認可を受けた製品検査 (登録検査機関一覧をご参照ください)を行うことができる検査機関のことです。
登録検査機関には、業務として、認可を受けた製品検査以外の検査も行っている検査機関も多くあります。自主的に検査を行う目的で依頼する際には、認可を受けた製品検査と同等の信頼性が確保されているかどうかなど、利用目的に沿うかどうかについて確認した上で依頼しましょう。

※登録検査機関一覧(平成25年4月1日現在)(Excel:125KB)
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/jigyousya/kikan/xls/kikan.xls


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