タイトル | : ボールの使い分け |
記事No | : 2899 |
投稿日 | : 2013/06/11(Tue) 11:06 |
投稿者 | : 新人 |
保育園の給食での、ボールの使い分けについてですが、 肉、魚、卵などの使い分けはしておらず、食管としても使用しています。 洗剤で手洗い後、タオルで拭いて保管しています。次亜塩素酸での消毒や、加熱殺菌など行っていません。
なので、 生肉が入っていたボールを洗剤で洗いタオルでふいて、出来上がったサラダを入れて、提供する という事になります。
これから食中毒も増えてくるので、どうなのかと思うのですが、このままでも良いか、変えるとしたらどうしたら良いでしょうか?
包丁やまな板は、肉魚野菜などに色分けしているのですが...。
また、米飯の残りを、冷蔵又は冷凍して次の日や数日後に使用しています。これは、セーフですか?アウトですか?
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