タイトル | : Re: 製品の袋膨張について |
記事No | : 2871 |
投稿日 | : 2013/02/04(Mon) 19:55 |
投稿者 | : さすらいの検査会社営業 |
> 見た目は、特に変敗しているようではありません。 > > この状態は、製品の特性で問題ないのでしょうか。 > または、酸素をあまり必要としない細菌などが繁殖しているのでしょうか。 > > ご存知の方、お教え下さいますようよろしくお願いします。
質問されている方は最終消費者(いわゆるお客様)でしょうか? もしお客様であれば、そのまま販売者または製造者に連絡するか、 購入した量販店様へ連絡された方が良いかと思います。
情報が少ないので断定的な事は言えませんが、酵母の類が 繁殖したんでしょうかねぇ? 干し芋の水分活性値、包材中の残存酸素量で原因がある程度 見当がつく様な気もしますが・・・。
|