タイトル |
: 竹の器にカビ |
記事No |
: 2824 |
投稿日 |
: 2012/09/28(Fri) 23:52 |
投稿者 |
: けいこ <yasaku@> |
イベントで、竹(孟宗竹)を切って器にして温かいうどんを入れる
計画をしています。竹はイベントの一週間前に切って制作し当日に
使用しようと思っていますが、お友達から「カビ」生えない食中毒
大丈夫?と言われ今少し不安です。器を市販の使い捨て容器に変更すればいいことなんですが、イベントの趣旨・臨場感を考慮し是非
「竹」を使いたいのです。よくキャンプなどで切ったばかりの竹で
そうめん流しや、コップかわりつかった経験がありますが大丈夫だった記憶があります。でも「カビ」となるとちょっと臆病になってます。洗剤や、キッチンハイター等で洗浄も考えていますが
そうしたらいいのか迷ってます、よろしくお願いします
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