タイトル |
: Re: 牡蠣について(TF生成量) |
記事No |
: 2694 |
投稿日 |
: 2011/12/10(Sat) 21:46 |
投稿者 |
: おっと |
調べてみましたが資料がありません。
TFとはトリフェニルテトラゾリウムホルマザン(Triphenyl
tetrazolium formazan formation)のことらしいですね。
岡山市保健所 中央卸売市場で毎年検査を行っているみたいです。
http://www.city.okayama.jp/contents/000102546.pdf
広島市衛生研究所年報(号:11(1991)
頁:27-31)に「生カキ流通過程でのトリフェニルテトラゾリウムホルマザン生成量測定と鮮度判定」という報告があります。
岡山県水産課か岡山市中央卸売市場に照会されてはどうでしょう。
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