タイトル |
: 次亜塩素水について |
記事No |
: 2664 |
投稿日 |
: 2011/10/05(Wed) 17:44 |
投稿者 |
: でこ |
お世話になります。
焼そば等取り出すときにスパテラを使用しております。
交差汚染を防ぐために200ppmの次亜塩素に先の部分だけ浸漬しております。自動希釈装置を使用しているため濃度が心配なので毎朝クロール試験紙で確認しております。6時間ぐらい製造しその後の濃度を見ると殆ど濃度は変わっておりませんでしたので途中で次亜塩素を交換することはしておりません。先日取引先様より濃度=殺菌ではないとご指摘を受けました。濃度があると殺菌されるものだと思っておりましたが本当にそうなのでしょうか。となると殺菌が出来ているかどうかの確認・検証はどのようにすればよいでしょうか?
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