タイトル |
: 冷凍味付け肉の製造について |
記事No |
: 2636 |
投稿日 |
: 2011/08/01(Mon) 17:35 |
投稿者 |
: 研究員Dr. |
はじめまして
ソース製造会社に勤めております。
弊社は今までソース単体の製造・販売を行っておりましたが、
今回初めて食肉製品の製造を企画しております。
ブロック肉を自社でスライスし、たれ漬けします。
たれ漬けした食肉を150g程度パックに入れ冷凍します。
食肉の割合が50%以上になるので、食衛法で食肉製品に
分類され冷凍食品には該当しない。
その為必要な営業許可は「食肉処理業」「食肉製品製造業」
「食肉販売業」で間違いないでしょうか。
また一括表示は名称、原材料名等に加え『十分な加熱が必要』
である旨の記載の他に必要なものはありますでしょうか。
資料を読み漁ったのですが、不安が拭えません。
何卒ご教示の程、宜しくお願い申し上げます。
|