HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 食品添加物
記事No 2556
投稿日 : 2011/04/09(Sat) 12:16
投稿者 Taroimo
初めて質問します。
ヨロシクお願いします。。。

 食品添加物の定義では、「添加物とは、食品の製造の過程において又は食品の加工若しくは保存の目的で、食品に添加、混和、浸潤その他の方法によって使用するものをいう。」とありますが下にあるような用途で使う場合は食品添加物の記載のある薬剤を使用する必要があるでしょうか?

@手指消毒のためのアルコール
A生鮮野菜洗浄用の塩素系薬剤
B器具洗浄用の塩素系薬剤
C機械の分解洗浄に使用するための薬剤
DCIP洗浄に使用するための薬剤
Eトイレ洗浄用の塩素系薬剤

タイトル Re: 食品添加物
記事No 2557
投稿日 : 2011/04/09(Sat) 12:56
投稿者 RED
食品に直接接触することからAは必要、他は不要と思います。

過去ログ一覧表