蒸し中華麺は「ゆでめん」に含まれています。
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○生めん類の衛生規範等について(平成3年4月25日)(衛食第61号)
http://www.shoku.pref.ibaraki.jp/kanren_jigyosha/eisei/eisei_data/eisei_05.doc
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│ 用 語 │ 定 義 │
├───────┼───────────────┤
│A 製品 │ │
│ 1 生めん類 │ │
│ (1) 生めん │小麦粉等の穀粉類を主原材料として製│
〜 中略 〜
│ (2) ゆでめん │生めんを蒸し又はゆでたものであっ │
│ │て、次に掲げるものをいう。
│
│ │ゆでうどん、ゆで日本そば、ゆで中華
│
│ │めん、蒸し中華めん、ゆでスパゲッティ、│
│ │ゆでマカロニ等
│
〜 以下 中略 〜
C 製品
1 製品は次の項目に適合すること。
(1) 生めん
@ 異物の混入が認められないこと。
A 細菌数(生菌数)が、検体1gにつき300万以下であること。
B E.coliが陰性であること。
C 黄色ブドウ球菌が陰性であること。
(2) ゆでめん
@ 異物の混入が認められないこと。
A 細菌数(生菌数)が、検体1gにつき10万以下であること。
B 大腸菌群が陰性であること。
C 黄色ブドウ球菌が陰性であること。
(3) 具等
@ 具等のうち、天ぷら、つゆ等の加熱処理したもの
ア 異物の混入が認められないこと。
イ 細菌数(生菌数)が、検体1gにつき10万以下であること。
ウ E.coliが陰性であること。
エ 黄色ブドウ球菌が陰性であること。
A 具等のうち、生野菜等の未加熱処理のもの
細菌数(生菌数)が、検体1gにつき300万以下であること。
〜以下略
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