|HOME|過去ログ一覧表|新規相談|
市販の生ラーメンについているスープの少なくないものに 「動物油脂」が使われています。 ヒトに対するBSE安全性はどうなのでしょうか。 思い浮かぶ動物脂といえば、ヘット、骨脂、しかも国産でないもの など、ちょっと心配な要因が思い浮かびます。 小さい子どもにも食べさせていますが 大丈夫でしょうか。
リンク先(牛海綿状脳症(BSE)等に関するQ&A)の次のQ&Aをご覧ください。 輸入牛肉に対するBSE対策について わが国における輸入食品に対するBSE対策はどのようなものですか? 牛由来の食品の安全性について 食用牛脂は安全ですか?
危険部位を外して云々というのはわかるのですが、 骨脂なんかも有り得るわけですよね。動物油脂は。 BSE騒動の頃は、 Tボーンステーキなども危ないと言われたではないですか。 あれは、骨付近の場合、骨髄などを食い破るからですよね。 骨脂を取る時、骨髄が間違って混入することはないのでしょうか。
|過去ログ一覧表|