HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 前日の煮汁
記事No 2377
投稿日 : 2010/07/24(Sat) 15:15
投稿者 きなこ
集団給食で、煮物を作って、なべに残った煮汁を冷蔵庫保管して翌日使用するというのは問題ないのでしょうか?調理師さんは問題ないというのですが、今の暑い時期特に気になります。室温は問題ありませんが。

タイトル Re: 前日の煮汁
記事No 2378
投稿日 : 2010/07/24(Sat) 22:55
投稿者 黄色ブドウ連隊長(2階級特進)
「ウエルシュ菌なんか怖くねえぞ!!」とおっしゃるのであれば、無理にとめません。

タイトル Re^2: 前日の煮汁
記事No 2379
投稿日 : 2010/07/24(Sat) 23:40
投稿者 RED
それで事故が発生すれば、調理師法に基づきその調理師の資格停止もあり得ますからね。
夏場に限らず事故発生の可能性は常にあり得ますね。いわゆる給食病です。

タイトル Re^3: 前日の煮汁
記事No 2380
投稿日 : 2010/07/26(Mon) 08:53
投稿者 きなこ
回答ありがとうございました。
やめてもらう方向でもう一度、調理師さんと話し合ってみます。

過去ログ一覧表