タイトル |
: Re: 次亜塩素ナトリウムについて |
記事No |
: 2231 |
投稿日 |
: 2010/01/08(Fri) 14:07 |
投稿者 |
: ひんかんいや |
こんにちわ。食品メーカーや商社で品管をしているものです。
私は、次亜Naは決して体に良いものではないし、
臭いの問題も含めて、必ず洗浄するように教えられました。
食品添加物としての残留基準はなかったように思います。
参考にならなければすみません。
> いつも参考にさせて頂いております。
>
> 生鮮食品を次亜塩素酸ナトリウムで処理した際、流水によるすすぎを必ず行わないといけないのでしょうか?大量調理施設衛生管理マニュアルでは、すすぐ事となっていますが・・・
>
> この辺の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか?宜しくお願い致します。
|