|HOME|過去ログ一覧表|新規相談|
我が家はよく冷凍食品を買うのですが餃子の事件以来、少し気にするようになりましてこちらまでたどり着きました。 ある会社のHPで自主基準!?なるものを見たのですが陰性/0.03gと書いてあるものや陰性/0.01gと書いてあるものがありました。この微妙な差は何なのであろう?と疑問がわいたのですが1消費者の私には意味がわかりません。。 プロの方達には笑われてしまう質問かもしれませんが教えてください!
気になる理由が分かりませんが、そこまで気になるのであれば、まずは検査方法を検索して調べていただくのがよろしいかと思います。
臨床微生物迅速診断研究会のつぎのページが参考になりませんでしょうか。 ■ 大腸菌群と大腸菌試験で「陰性」の場合の記載方法 http://www.jarmam.gr.jp/situmon3/daichokin-shiken-insei.html