タイトル |
: Re^6: 豚肉の殺菌・滅菌 |
記事No |
: 2075 |
投稿日 |
: 2009/08/08(Sat) 10:40 |
投稿者 |
: 黄色ブドウ中隊長 |
実はワタクシ、その報道があったその日の夜7時ごろ、厚生労働省に電話突撃を敢行致しました。
すると電話に出た職員は「ああ、その話は厚生労働省ではなく、農林水産省の管轄ですのでそちらに聞いてくださいwww」と言って意味不明のステップを踏んでいるので、さすがの私も憤慨して「おい!俺は麻布十番マハラジャのVIPだぞ!」とボーキングを決めてやると鼻毛を出した職員ははキラッキラした目で私を見つめ、農林水産省の豚肉担当部署の直通番号を教えてくれました。ビバ縦割り行政!!
すぐに農林水産省に電話突撃して、「キミキミぃ、納税者として質問したいんだがねぇ、デージン(池田犬作風に)は豚肉は輸入時に滅菌してるって言ってたけど、どうやって滅菌したんだね?」と聞いたところ、「水道水の消毒に使う次亜塩素酸の溶液をスプレーしてるんですよ。」「それ滅菌じゃなくて消毒じゃねえかよ。」「そうなんですwwwwww」
その日は厚生労働省も農林水産省も担当部署は徹夜だったんだろうな。中の人も大変だな。
|