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パンにカビが付いているのをわからず食べてしまいました。 カビは小さな青黒っぽいものですがゴマにように見え、見た目では分かりませんでした。 食べてから8時間ぐらいたちますが何ともありません。 医者に行った法がいいのでしょうか? 家内も知らず食べていますが何ともありません。 少々なら大丈夫ですか?
気づかず食べるのはよくあることですよね。 食べてしまうときもちわるいものですね。 でも、パンの少々のカビは心配することはないですよ。国内では事故事例も聞いたことがありません。
おっとさんへ 有難うございます。 国内では事故事例は聞いたことがないとおっしゃっいぇいましたが海外ではパンのカビで中毒なんてこともあったのでしょうか? きっと後進国でしょうね。 安心しました。
海外だと麦角(バッカク)に汚染されたライ麦とか、水銀化合物で消毒された種籾用の麦でパンを作ってとんでもないことになったことがあるよね。日本は平和だよね。