タイトル |
: 二酸化硫黄について |
記事No |
: 1595 |
投稿日 |
: 2007/11/18(Sun) 01:20 |
投稿者 |
: 魚釣人 |
はじめまして。いつも感心しながら拝見させていただいてます。
私は、食品について勉強している勤め人です。
私の友人の会社で、ボイルえびの製造をしているのですが、二酸化硫黄の規制値について相談を受けました。
食品添加物の使用基準において、「えび」については食品1kg中に0.1g以上残留しないように使用しなければならないとありますので、この規制でOKかと思うのですが、人によりけり意見が割れてまして、中にはその他の食品扱い(0.03g/1kg)にする上司まで出てきてしまいました。そもそも「えび」なので、「えび」とただ書かれている以上は総菜とならない限りは「えび」じゃないのですかねぇとの意見が優勢なのですが・・・。
すみませんが、ご経験のある方に意見いただけると大変ありがたいです。
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