タイトル |
: Re: おしえてください |
記事No |
: 1461 |
投稿日 |
: 2007/07/02(Mon) 23:38 |
投稿者 |
: 黄色ブドウ中隊長@投資一般板 |
> 現在ハムを作る工程で生肉の塊を塩漬けし、冷燻にて燻製をかけ真空包装後湯煮しています。
これは加熱食肉製品(包装後加熱)ですね。
>それを販売する時に開封しスライスして真空包装しなおしています。この場合は加熱後包装製品になり、
そうですね加熱後包装ですね。
ちゃんと成分規格を満たしてないとダメだけどな。
しかしここはインターネッティング。どこの馬の骨か不明の奴が回答してるんだから、明日の朝イチで地元の保健所に電話して確認しろ!
4.加熱食肉製品(乾燥食肉製品,非加熱食肉製品及び特定加熱食肉製品以外の食肉製品をいう。以下同じ。)のうち,容器包装に入れた後加熱殺菌したものは,次の規格に適合するものでなければならない。
a 大腸菌群陰性でなければならない。
b クロストリジウム属菌が,検体1gにつき1,000以下でなければならない。
5.加熱食肉製品のうち,加熱殺菌した後容器包装に入れたものは,次の規格に適合するものでなければならない。
a E.coli陰性でなければならない。
b 黄色ブドウ球菌が,検体1gにつき1,000以下でなければならない。
c サルモネラ属菌陰性でなければならない。
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