HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 仕出し許可書について
記事No 1458
投稿日 : 2007/07/01(Sun) 17:18
投稿者 どなたか?
当方、本店ではある自治体で仕出しの許可を持っております。
しかしながらもう一店舗の支店では持っておりません。
こちらの店は違う自治体に出店しており、仕出し以外の許可は得ております。
質問ですが、本店で調理したものを支店で販売するだけでも仕出しの許可書は必要なのでしょうか。
どなたかご教示のほどお願いいたします。

タイトル Re: 仕出し許可書について
記事No 1459
投稿日 : 2007/07/02(Mon) 19:24
投稿者 黄色ブドウ中隊長
> 当方、本店ではある自治体で仕出しの許可を持っております。
「飲食店営業」か「そうざい製造業」だろうな?

> しかしながらもう一店舗の支店では持っておりません。
> こちらの店は違う自治体に出店しており、仕出し以外の許可は得ております。
何の許可?

> 質問ですが、本店で調理したものを支店で販売するだけでも仕出しの許可書は必要なのでしょうか。
自治体によって違うから、その店を管轄する保健所に明日の朝イチで電話して聞け。

タイトル Re: 仕出し許可書について
記事No 1465
投稿日 : 2007/07/09(Mon) 22:58
投稿者 新人
参考までに、

うちの自治体だと、販売するだけなら生ものと牛乳じゃなきゃ許可はいらないよ。でも仕出しの許可というのが【飲食店営業】だったら、支店に卸すことはできないと思われます。【そうざい製造業】だったらそのまま支店に卸すことは可能です。

どちらにしろ、調理されたものの販売なら支店では許可は必要ないでしょ。本店でどんな許可をとっているか確認すべし。
過去ログ一覧表