タイトル |
: カレーについて |
記事No |
: 1394 |
投稿日 |
: 2007/04/25(Wed) 22:25 |
投稿者 |
: まちこ |
私のカレーの保存法って間違ってるみたいです。
いつもは、
大鍋にまとめて作る。
小鍋にうつして一晩常温に放置。
翌朝冷蔵庫へ。
夜、沸騰状態でかき混ぜる&弱火でぐつぐつで十分ぐらい温めなおす。
って感じです。
ネットで調べると、このやり方が一番事故が多いって書いてあるサイトもあり(涙)
さすがに真夏は食べきれるぐらいしか作りませんが、梅雨時ぐらいまでは同じ方法です。
今までお腹が痛くならなかったのがラッキーだっただけなのでしょうか?
私が神経質すぎなのでしょうか?
たびたびすみませんが、よろしくお願いします。
|