HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 食品の規格基準について
記事No 1262
投稿日 : 2007/01/18(Thu) 08:24
投稿者 サルモネ2号
食品衛生法に定めれれている食品の細菌学的成分規格などの
一覧表を掲載しているHPをご存知の方いらっしゃいましたら、
お教え下さいます様お願い致します。

タイトル Re: 食品の規格基準について
記事No 1264
投稿日 : 2007/01/18(Thu) 19:27
投稿者 元品質管理
> 食品衛生法に定めれれている食品の細菌学的成分規格などの
> 一覧表を掲載しているHPをご存知の方いらっしゃいましたら、
> お教え下さいます様お願い致します。


http://www.chuohoki2.jp/e_labelin/index.html

インターネット版食品表示マニュアル <中央法規出版>
このサイトは有料ですが食品毎の規格や表示に関すること
などとても使用し易いです。企業などで契約するといいかも
しれません。 参考になれば幸いです。

タイトル Re: 食品の規格基準について
記事No 1265
投稿日 : 2007/01/18(Thu) 22:48
投稿者 黄色ブドウ中隊長
参照先 http://wwwhourei.mhlw.go.jp/cgi-bin/t_docframe.cgi?MODE=hourei&DMODE=CONTENTS&SMODE=NORMAL&KEYWORD=&EFSNO=646
http://wwwhourei.mhlw.go.jp/cgi-bin/t_docframe.cgi?MODE=hourei&DMODE=CONTENTS&SMODE=NORMAL&KEYWORD=&EFSNO=646

○食品、添加物等の規格基準
(昭和三十四年十二月二十八日)
(厚生省告示第三百七十号)

タイトル Re: 食品の規格基準について
記事No 1267
投稿日 : 2007/01/19(Fri) 22:46
投稿者 黒松
もしやこういうのをお探しでしょうか?
http://www.bacct.com/support/kikakuti.htm

厳密には元資料に当たっておくべきと思います。

タイトル Re: 食品の規格基準について
記事No 1272
投稿日 : 2007/01/23(Tue) 17:54
投稿者 サルモネ2号
皆さん、情報を有難う御座います。
参考にさせて頂きます。

過去ログ一覧表