タイトル |
: 掃除の行き届いていない店 |
記事No |
: 1171 |
投稿日 |
: 2006/10/09(Mon) 16:40 |
投稿者 |
: まちこ |
何度も利用させていただいてすみません。
匿名希望さんが書かれていることと少しかぶるのですが、
昨日、利用した居酒屋が、料理はとても美味しく、食事自体に問題はなかった(と思います)のですが、
カウンターと調理場の仕切りが飾り棚になって、酒ビンなど飾ってあるのですが、そこに埃がたまって油ぎとぎと、クモの巣がかかっていてそれにも埃が…という状態でした。
調理場はオープンなのですが、調理人さんの胸半分から下は見えない作りで、お刺身のブロックをキッチンペーパーで包んでジプロックに入れているのは見えましたが、調理の様子は見えませんでした。
トイレは行っていませんが、テーブルや座布団などはきれいでした。
カウンターに座らなければ気がつかなかったと思うのですが、ほぼ毎日営業していて、クモの巣にまで埃がたまるというのは、相当掃除をしていないのでは?と思いました。
お料理がすごく美味しかっただけに残念ですし、掃除が行き届かないと食品管理もいい加減そうな印象を与えてしまいますよね。
こういうのもお店とか保健所とか…に言った方がいいのですか?
|