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タイトル HACCP
記事No 1159
投稿日 : 2006/10/01(Sun) 22:50
投稿者 HACCP
サンドイッチ工場のHACCPについて教えてください。
何でも結構です、おおまかですみませんが。。

タイトル Re: HACCP
記事No 1162
投稿日 : 2006/10/02(Mon) 23:24
投稿者 おっと
> サンドイッチ工場

ハサップでも管理しにくいですね。野菜サンドなど、ここをきちんとやったら絶対大丈夫という商品ではないですから……。
きっと、便宜的に塩素濃度と保存温度やチラー水の温度を重要管理点としてモニターするのでしょうね。

弁当工場のHACCPとほぼ同じでしょう…。

タイトル Re: HACCP
記事No 1164
投稿日 : 2006/10/03(Tue) 23:00
投稿者 RED
> サンドイッチ工場のHACCPについて教えてください。
> 何でも結構です、おおまかですみませんが。。
HACCPなんて言う前に、厚生省が大昔に示した衛生規範やそもそも管轄する自治体の条例は遵守してますか。もし、HACCPさんの施設が適切に管理されていた場合は御容赦ください。

タイトル Re: HACCP
記事No 1165
投稿日 : 2006/10/04(Wed) 08:13
投稿者 はせぷ
CCPとして考えられるものは、パン自体の証明(納品先のパン工場がHACCP対応で安全を証明)、具材によっては加熱がCCP、あとは、金属探知機(異物)などが考えられます。その他は、PPで管理する。
製品によってHACCPプランは異なるものですので、しっかりとハザードをブレーンストーミングし、構築していく必要があるかと思います。

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