タイトル |
: 調理後の目玉焼き |
記事No |
: 1089 |
投稿日 |
: 2006/08/03(Thu) 09:57 |
投稿者 |
: まちこ |
朝、家族が起きるのがばらばらなため、一番先に起きた人が朝ご飯の支度をします。ほぼ毎日夫が支度してます。
夫が目玉焼き(堅焼き)が好きなため、ハムやベーコンで家族分作るのですが面倒くさいと言って、作るときに使ったフライパンの蓋をしたままで放置します。
何度言ってもお皿に入れてくれません。
今朝もまだフライパンが暖かかったため、作りたてかと思って食べ、その後三十分から四十分フライパンの中に放置されたものと知りました(怒)
夫は、朝お弁当を作って常温で持ち歩いてお昼に食べる人だっているのに、目玉焼きを一時間前に焼いたものぐらい大丈夫だと言い張るのですがどうなんでしょうか?
お皿にのせても、冷蔵庫に入れられるぐらいに冷めるのに三十分以上かかったり、そのまま入れるのを忘れて出かけたりするから同じ事だというのですが、それはどうなんでしょうか。
フライパンの中に放置されるよりはましだと思うのですが。
最近は朝から室温も三十度を越えていますし、明日からは家族それぞれが自分の分は自分で作るようにしようかと思います。
ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
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