過去ログ一括表示 |
---|
学校給食の調理現場で回転釜内に使用後の食器を漬け置き・洗浄しているのを見かけました。衛生上問題はないのでしょうか? |
> 衛生上問題はないのでしょうか? |
少子化で、余った釜に常時お湯を沸騰させ |
空調が十分でない場合に、調理室内の温湿度の上昇を招くようですので、工夫の余地はあるようです。 |
> 空調が十分でない場合に、調理室内の温湿度の上昇を招くようですので、工夫の余地はあるようです。 |
> 少子化で、余った釜に常時お湯を沸騰させ |
皆様 ありがとうございました。 洗浄専用にすればよいのですね。それから洗剤が隣接の回転釜やその他の厨房機器に飛び跳ねないよう気をつける事を従事者に伝えます。 |