|HOME|過去ログ一覧表|新規相談|
食品会社で色々な現場に卵を送っていますが、病院などでは納品の際10度以下でないとだめだと聞いていますが、それまでの保存の時の温度というのはどうでもいいのでしょうか?どういった形でどの位の温度で保存するとかいうことは決まっているのでしょうか?よろしくお願いします。
きっちりと決まっているという訳でも無いのですが、10℃以下が望ましいです。 以下のサイトが参考になるのですが…… 鶏卵の日付等表示マニュアル 鶏卵日付表示等検討委員会 http://www.jz-tamago.co.jp/hourei/01.pdf 卵によるサルモネラ食中毒の発生防止について(平成10年7月22日) 平成7月21日、食品衛生調査会委員長(寺田 雅昭 国立がんセンター研究所長)から厚生大臣に意見具申。 http://www1.mhlw.go.jp/houdou/1007/h0722-1.html