過去ログ一括表示 |
---|
お昼と夕食を社員に提供するようにしようという話が持ち上がっています。20人弱の少人数の会社なので、料理好きな人に頼んで会社にある台所で、やってもらおうという話になっておりますが、このような簡単な考えでよいものでしょうか?食品衛生管理者をきちんと置かなければいけないと思うのですが、自分でも知識がなく、会社に対して、どう提案していいのかわかりません。アドバイスをお願い致します。 |
不特定多数のお客さんに対して食事を提供する場合、営業許可等必要になりますが、社内で完結する場合、賄いのおばさん等に頼んで食事作ってもらう分には特に問題ないと思います。 |
今回の場合は、食品衛生管理者は、特におかなくても問題ないとういうことですね。安心しました。 |