HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル チーズのお店を開店する際の手続き
記事No 938
投稿日 : 2006/03/21(Tue) 18:23
投稿者 pasticcia   <pasticcia@mac.com>
輸入チーズ、ハムのお店を開店したいと思っています。
その際には営業許可、登録、また食品衛生責任者の設置が必要でしょうか。
どなたかご回答いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

タイトル Re: チーズのお店を開店する際の手続き
記事No 939
投稿日 : 2006/03/22(Wed) 02:31
投稿者 おっと
 輸入商社から仕入れ、単に販売のみの場合は許可不要ですが、
 カットなどを伴う場合は、許可や責任者の設置が必要となります。所轄の保健所にご相談ください。

タイトル Re^2: チーズのお店を開店する際の手続き
記事No 940
投稿日 : 2006/03/22(Wed) 07:16
投稿者 pasticcia   <pasticcia@mac.com>
おっとさんありがとうございました!良い一日を!

過去ログ一覧表