HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 成分分析
記事No 928
投稿日 : 2006/03/05(Sun) 02:06
投稿者
はじめまして。
ぶしつけに質問すみません。
変に思われるかも知れないと承知で質問します。
とあるファミレスのルームサービスでオムライスを注文したのですが、ライスが赤飯のもち米のような味がしました。
おそらく誤って調理したのでしょう。

私の勘違いでは無いと思います。
信じられないとは思いますが。
調理の間違いを証明して事実をはっきりさせたいのですが、こう言うとき食品が残っていれば、成分を調べたりとかの方法で証明は可能ですか?そのような機関はありますか?あったとしても食品ですから長持ちしないので迅速にやらなければいけませんが。

タイトル Re: 成分分析
記事No 929
投稿日 : 2006/03/05(Sun) 22:41
投稿者 RED
参照先 http://www.kokusen.go.jp/test_list/index.html
gさんが何を望んでいらっしゃるのがよく分かりません。
成分分析は最後の手段だと思います。
店舗に問い合わせれば済む話だと思います。
国民生活センターにお問い合わせいただいてもいいと思います。

タイトル ありがとう御座いました
記事No 930
投稿日 : 2006/03/06(Mon) 10:53
投稿者 g
> gさんが何を望んでいらっしゃるのがよく分かりません。
> 成分分析は最後の手段だと思います。
> 店舗に問い合わせれば済む話だと思います。
> 国民生活センターにお問い合わせいただいてもいいと思います。

REDさんありがとう御座います

リンク先とても参考になりました。
店舗は面倒な事になかなか腰をあげないくれないと思ったので^^。
国民生活センターというのもあるんですね。

タイトル Re: 成分分析
記事No 931
投稿日 : 2006/03/06(Mon) 19:44
投稿者 USA生まれ
なかなかお店の方に直接お話をするのは、気が引けるかもしれませんが、明らかに
判るようであれば、やはり、その場で確認することが必要かと思います。
お店のこだわりの味かもしれませんので。ある程度の店員であれば、見極めて対応してくれる
ことでしょう。
また、時間の経過につれて、信憑性はなくなるものです。
成分分析は腐敗しても可能かと思いますが、通常に考えてあまり行わないでしょう。

過去ログ一覧表