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タイトル 厨房内の作業場確保方法
記事No 760
投稿日 : 2005/09/20(Tue) 10:57
投稿者 鳥人間
ご相談です。
厨房施設において、完成品を提供する場所と廃棄物(返却物)
が通過する場所が一緒です。厨房内は場所が狭く、厨房内では
この場所しか見当たりません。
現在、時間差を設けて作業を行うなどの措置をしておりますが、
仕込み準備やイレギュラーな調理、提供が必要な場合は、完全に
行えません。
他に良いアイディアがありましたら、知恵を教えて下さい。

タイトル Re: 厨房内の作業場確保方法
記事No 764
投稿日 : 2005/09/23(Fri) 23:53
投稿者 おっと
> 他に良いアイディアがありましたら、

鳥人間様

アイデアが浮かばないので、書き込みを遠慮していましたが、どなたも書き込まれないようなので……

調理従事者全員にその場所が、交差汚染のおそれがあると言うことを理解していただくことがこの場合、最も大事ではないでしょうか。
どのような場合に、どのようにして交差汚染が起こるかということ、どうすれば防止できるかということを繰り返し伝えることでは無いかと思います。

特別なアイデアでもなんでも無いのですが……

食中毒防止のために引き続き頑張ってください!

タイトル Re^2: 厨房内の作業場確保方法
記事No 767
投稿日 : 2005/09/26(Mon) 20:35
投稿者 鳥人間
ご返答ありがとうございます。
現状でできることは、確かにそのようです。
大変参考になりました。

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