HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 中国産小松菜
記事No 742
投稿日 : 2005/09/07(Wed) 19:34
投稿者 USA産まれ
中国産の小松菜(ボイル後凍結)を
茹でてからしで和えたものですが、
異臭(酸っぱい感じ)がしました。
当日調理ということでしたが、細菌腐敗が
疑われるので細菌検査中です。
また、外国産ということもありましたので、
なにか変わった殺菌等を行っているのでしょうか?
その他考えられる原因はありますでしょうか?

タイトル Re: 中国産小松菜
記事No 746
投稿日 : 2005/09/08(Thu) 01:04
投稿者 おっと
> その他考えられる原因はありますでしょうか?

原料小松菜は異臭(酸っぱい感じ)がしましたか?

タイトル Re^2: 中国産小松菜
記事No 748
投稿日 : 2005/09/08(Thu) 08:04
投稿者 USA産まれ
原料(冷凍製品)は顧客と直接の繋がりがないため、確認できない状態です。
ただ、調理後の保存方法、作り置きの疑いが出てきました。
細菌検査結果待ちです。

過去ログ一覧表