|HOME|過去ログ一覧表|新規相談|
こんばんは、飲料水メーカーに勤めている者です。弊社では毎日真菌と一般細菌の数を調べているのですが、100mlあたりどれだけ菌が入っていれば一般的に飲料水とは認められないのでしょうか? 質問がおかしくてすいません。水道水レベルはどれくらいなんでしょうか?漠然として回答が難しいかも知れませんがよろしくお願い致します。
水道水の場合、 一般細菌が100個/mL以下ですね。 清涼飲料水の場合、場合によっては流通中にカビや混濁が発生することがあるのでしょうね? 飲用水の規格は次のページが参考になるでしょうか? http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seikatueisei/kanajin/idomizu.pdf
おっとさんへ すごく参考になりました。ありがとうございました。