タイトル |
: 食品の冷蔵と加熱についての質問 |
記事No |
: 609 |
投稿日 |
: 2005/05/19(Thu) 17:15 |
投稿者 |
: はるひ |
かなり食品を限定してしまう質問で申し訳ありません。
我が家ではカレーを作る時かなり大量に作ります。
当然一日で全てが消費できる筈もなく、
冷ましてから冷蔵庫に鍋ごと保管しています。
これを数日に分けて消費していきます。
食べる際、彼女は大鍋ごと毎回加熱しています。
ボクは食べる分だけを別鍋に取分け、加熱しています。
毎回加熱するということは、
痛みやすい温度を何度も経験させることに繋がり、
結果、痛みを早くする気がするのですが、
食品衛生上どちらの行為が正しいのでしょうか?
宜しくご教示ください。
|