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教えて頂きたいのですが、、、私は現在とある企業の研修食堂の調理場で勤務しておりますが、夏場になると調理場内の温度、湿度が異常に高くなり、食品に与える悪い影響があるのではと以前より感じておりました。「食の安全」これが最優先であるべきと考えていますが、食品衛生法上、調理場の適正温度のような物は定めに無いのでしょうか?また、食品だけではなく、働く人に与える悪影響は無いでしょうか?私の勤める調理場はおそらく夏場になると、40度は超えていると思われます。問題は無いのでしょうか?また、この様な環境を改善したく、クライアント及び自社の上司に対し、冷却機能を高める為の新たな空調設備の増設、改善の許可を取りたいのですが、コスト削減の折になかなか理解が貰えず、悩んでおります。何か良い方法は無いでしょうか?ちなみに空調設備に関しては一応整ってはいるのですが。 |
やはり夏場はどこも温度管理が大変ですよね。 |