HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 卵の色と味について
記事No 573
投稿日 : 2005/03/26(Sat) 16:40
投稿者   <qqxk7hm9k@celery.ocn.ne.jp>
卵の黄身の色が、黄色の濃いものや、白っぽいものがありますが、味に違いはあるのでしょうか。栄養分などは、違いがあると思いますが、おいしさにも関係しているのでしょうか。もし、分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

タイトル Re: 卵の色と味について
記事No 574
投稿日 : 2005/03/28(Mon) 09:51
投稿者 ひぽ
卵の黄身の色は鶏の餌に起因すると聞いたことがあります。
が、栄養分の違いまでは良く分かりません。
どなたかフォローお願いします。

タイトル Re^2: 卵の色と味について
記事No 577
投稿日 : 2005/03/29(Tue) 15:07
投稿者   <qqxk7hm9k@celery.ocn.ne.jp>
ありがとうございます。私も、餌が関係しているという話は耳にしたことがあります。確かに、見た目には黄色が濃い方がおいしそうに見えるものもあるかもしれませんが、本当に味に違いがあるものかどうか。詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

過去ログ一覧表