| タイトル |
: Re: 食物アレルギー |
| 記事No |
: 484 |
| 投稿日 |
: 2004/12/14(Tue) 00:26 |
| 投稿者 |
: おっと |
アレルギー物質を含む食品には次のようなものが知られています。
表示が必要な特定原材料:卵、乳、小麦、そば、落花生
表示するよう努めるよう推奨しているもの:あわび、いか、いくら、えび、オレンジ、かに、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、(バナナ)
詳しくは、次をご覧ください。
アレルギー物質を含む食品に関する表示について(厚生労働省医薬局食品保健部)
http://www.mhlw.go.jp/topics/0103/tp0329-2b.html
|