タイトル |
: 食中毒 |
記事No |
: 465 |
投稿日 |
: 2004/12/06(Mon) 14:52 |
投稿者 |
: ahohao |
初めてメールします。先日スーパーでさばの味噌に弁当を購入しました。そのとき、さばが半分生でした。すぐ気づいたのでやめたのですが少し食べていて、その後吐き気が始まり、油あせもで、体調が悪くなりました。相手のスーパーに現物を持っていき、話をしたら相手は生だったことを認めました。しかし、その会社が研究所にその現物を出した結果陰性だったので、保険会社からはそれでは対処が出来ないということで、現在話が止まっています。菌が出なかったから食中毒ではないって言うことは成り立つのでしょうか?実際加熱してじゃなければ食べれない鯖を食べたのだから嘔吐をしたり具合が悪くなったりはありえるはずじゃないですか?これはどうなんですか?医者からの診断書では、蕁麻疹症、中毒症、周期嘔吐症と診断されました。相手の誠意が見られません。
また、研究所に出したという話は本当ですが、公的といっていたくせに、調べてみたらそのスーパーの大会社の系列の研究所だったんです。もちろん陰性は本当かもしれないが、系列ってのが怪しいと思いませんか?今回のおかげでほんとうに散々な目にあったのに、誠意がないので本当に腹が立って仕方ありません。
明日また話し合いなのですが、どう話をしたらいいのか悩んでいます。よきアドバイスをお願いします。
|