HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 学校模擬店時の手洗い方法
記事No 396
投稿日 : 2004/09/23(Thu) 12:05
投稿者 しんかか
 はじめまして  小学校のPTA役員をしています。
PTA主催の模擬店を開催していくのですが、
手洗いの方法の、詳しい方法、必要な薬品、等について
参考資料などおしえていただきたいのですが。

タイトル Re: 学校模擬店時の手洗い方法
記事No 397
投稿日 : 2004/09/23(Thu) 19:14
投稿者 おっと
> PTA主催の模擬店を開催

ご苦労様です。

模擬店ではどのような食品を提供されるのでしょう。

> 参考資料などおしえていただきたいのですが。

次のページが参考になります。

東京都 食品衛生の窓 guidebook 12
くらしに役立つ食品衛生情報 第3回 殺菌と洗浄
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/rensai/guide12.html

タイトル Re^2: 学校模擬店時の手洗い方法
記事No 403
投稿日 : 2004/09/27(Mon) 13:54
投稿者 しんかか
> > PTA主催の模擬店を開催
>
> ご苦労様です。
> 楽しんでいるつもりですが…
> 模擬店ではどのような食品を提供されるのでしょう。
>フランクフルトを湯煎、焼き、やきそばのキャベツきり、細切れ肉をいためる、麺をほぐす、などを家庭科室を使用してボランティアのおかあさんたちに、お願いする予定です。
> > 参考資料などおしえていただきたいのですが。
>
> 次のページが参考になります。
>手洗いの実験のページが非常に参考になりました。ありがとうございました。返信の書くスペースがよくわからなくて失礼になったら、ごめんなさい。
> 東京都 食品衛生の窓 guidebook 12
> くらしに役立つ食品衛生情報 第3回 殺菌と洗浄
> http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/rensai/guide12.html

タイトル Re^3: 学校模擬店時の手洗い方法
記事No 405
投稿日 : 2004/09/27(Mon) 22:38
投稿者 おっと
>> 模擬店ではどのような食品を提供されるのでしょう。

> フランクフルトを湯煎、焼き、やきそばのキャベツきり、細切れ肉をいためる、麺をほぐす、などを家庭科室を使用してボランティアのおかあさんたちに、お願いする予定です。

そうですか。加熱不足さえなければ問題が少ないメニューですね。
楽しんでください。

過去ログ一覧表