タイトル |
: フローズンチルド |
記事No |
: 387 |
投稿日 |
: 2004/09/14(Tue) 09:29 |
投稿者 |
: sugar-don |
一括表示で
名 称 そうざい半製品
保存方法 枠外記載
として、別の場所にラベルまたはインクジェットなどで
「保存方法−5℃以下」としてある製品があります。
なかには、一括表示にはじめから
保存方法 −5℃以下
と記載してある製品もあります。
いわゆるフローズンチルド品と思われますが、この場合の
「−5℃」の意義はなんでしょうか(なぜ、どのメーカーも
この温度にしてあるのか)。「−5℃以下」とあっても、家庭
で保存するとなると、冷凍庫(−18℃前後)しかありません
ので、この温度で保存することになってしまいます。
冷凍食品に分類しないための方策でしょうか。
|