HOME過去ログ一覧表新規相談

過去ログ一括表示
タイトル 筋肉はなにになるの
記事No 374
投稿日 : 2004/08/31(Tue) 19:41
投稿者 おかず屋
はじめまして
食肉店から筋肉を仕入、簡単にボイルして、飲食店におでんの材料として卸したいと思います。
どんな許可が必要ですか。またビニールの袋に入れて販売するときには表示がいるでしょうか。
保健所からは、飲食店営業の許可は得ています。
秋から冬に掛けてやろうかなと考えていますのでどなたか教えてください。

タイトル Re: 筋肉はなにになるの
記事No 377
投稿日 : 2004/09/01(Wed) 19:50
投稿者 おっと
> どんな許可が必要ですか。またビニールの袋に入れて販売するときには表示がいるでしょうか。

そうざい製造業の許可が必要になるかもわかりません。袋に入れると表示も必要です。
所轄の保健所にご相談ください。

また、ご計画の商品はウエルシュ菌などの食中毒の原因となる可能性もあります。加熱後急冷する必要があります。

タイトル Re^2: 筋肉はなにになるの
記事No 378
投稿日 : 2004/09/02(Thu) 09:06
投稿者 おかず屋
> また、ご計画の商品はウエルシュ菌などの食中毒の原因となる可能性もあります。加熱後急冷する必要があります。

ありがとうございました。そのようにします。

過去ログ一覧表