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はじめまして。なんか変な質問になってしまうかもしれないんですが。 よく目玉焼きの味付けの仕方(食べ方)で盛り上がります。 しょう油、塩、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、何も付けない 派と多数に分かれるのですが、いったいどの食べ方が一番 健康に良いのでしょうか?まあ、味付けは好みだと思うんです けど、なんとなくきになってしまって。 お暇なときにお答えしてくださると光栄です。 よろしくお願いします。
> いったいどの食べ方が一番 > 健康に良いのでしょうか? (-”-;)うーん。。 健康は別として、私は醤油派ですね。理由は、これが一番手近にあるから! 健康と言うことでは、カロリー、コレステロール、塩分と気を付けなきゃいけないことが違うので、食べる人によって変わるでしょうね。 汗をかくときには塩分が必要。激しい運動をする人にはマヨネーズでカロリーも。腎臓が悪かったり、高血圧で塩分の摂取制限を受けている人は何もつけず。ですか……。
お答えありがとうございます!! ホント変な質問ですいません。 私もしょうゆ派なんですよ、小さい頃の習慣で これになったのだと思います。
> いったいどの食べ方が一番> 健康に良いのでしょうか?まあ、味付けは好みだと思うんです けど、 折角「おっと」さんから適切な回答を得ているのに、飛び入りでお節介を 私は基本的には、塩味です。何せ汗かきなもので塩分の補給が必要で。 とは言っても、塩を加えているわけではなく、目玉焼きを作る時にフライパンにマーガリンを敷いて自分で作っていますが。 出来上がったものには何も味付けしません。 変に調味料を加えると素材の味が死んでしまいそうで。 お邪魔虫でした。