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タイトル 目玉焼きの・・
記事No 336
投稿日 : 2004/08/08(Sun) 17:44
投稿者 はね
はじめまして。なんか変な質問になってしまうかもしれないんですが。
よく目玉焼きの味付けの仕方(食べ方)で盛り上がります。
しょう油、塩、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、何も付けない
派と多数に分かれるのですが、いったいどの食べ方が一番
健康に良いのでしょうか?まあ、味付けは好みだと思うんです
けど、なんとなくきになってしまって。
お暇なときにお答えしてくださると光栄です。
よろしくお願いします。

タイトル Re: 目玉焼きの・・
記事No 337
投稿日 : 2004/08/11(Wed) 21:22
投稿者 おっと
> いったいどの食べ方が一番
> 健康に良いのでしょうか?

(-”-;)うーん。。

健康は別として、私は醤油派ですね。理由は、これが一番手近にあるから!

健康と言うことでは、カロリー、コレステロール、塩分と気を付けなきゃいけないことが違うので、食べる人によって変わるでしょうね。

汗をかくときには塩分が必要。激しい運動をする人にはマヨネーズでカロリーも。腎臓が悪かったり、高血圧で塩分の摂取制限を受けている人は何もつけず。ですか……。

タイトル Re^2: 目玉焼きの・・
記事No 338
投稿日 : 2004/08/11(Wed) 22:56
投稿者 はね
お答えありがとうございます!!
ホント変な質問ですいません。
私もしょうゆ派なんですよ、小さい頃の習慣で
これになったのだと思います。

タイトル 横合いからお邪魔
記事No 342
投稿日 : 2004/08/13(Fri) 19:23
投稿者 たそがれおじさん
> いったいどの食べ方が一番> 健康に良いのでしょうか?まあ、味付けは好みだと思うんです けど、

折角「おっと」さんから適切な回答を得ているのに、飛び入りでお節介を
私は基本的には、塩味です。何せ汗かきなもので塩分の補給が必要で。
とは言っても、塩を加えているわけではなく、目玉焼きを作る時にフライパンにマーガリンを敷いて自分で作っていますが。
出来上がったものには何も味付けしません。
変に調味料を加えると素材の味が死んでしまいそうで。
お邪魔虫でした。

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