タイトル |
: Re: “もつ”(内臓肉)は食肉? |
記事No |
: 238 |
投稿日 |
: 2004/05/30(Sun) 10:31 |
投稿者 |
: おっと |
> 「内臓肉」と呼ばれている“はらみ”(横隔膜)や“もつ”(大小腸)も、食品衛生法では「食肉」になるのですか?
食肉として扱われます。
味付け(タンブリング処理)とは、次の通知のことですね。
○腸管出血性大腸菌による食中毒対策について(平成13年4月27日)(食監発第78号)
(各都道府県・各政令市・各特別区衛生主管部(局)長あて厚生労働省医薬局食品保健部監視安全課長通知)
加熱した食肉は、食肉製品かそう菜として扱われます。所轄の保健所にご相談ください。
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