タイトル |
: 黄色ブドウ球菌 |
記事No |
: 186 |
投稿日 |
: 2004/05/06(Thu) 15:22 |
投稿者 |
: 黄色ブドウ球菌に関心がある |
おにぎりを素手でにぎるのは危険とのこと。
では、寿司屋が素手でにぎることに関しては安全なのでしょうか。
そういえば、余り寿司(シャリ)そのものが原因として特定されたのを聞いたことがありません。
それと黄色ブドウ球菌の毒素(エンテロトキシン)について、
個人の持ってる黄色ブドウ球菌によって事故の発生する格差(確率)などあるのですか?
(事故の出しやすい菌を持った体質とかのことです。)
よく、同じ店で事故を起こすのと関係あるのでは?
最後に自分の持っている黄色ブドウ球菌が食物に付着して毒素を発生してから摂取した場合、症状はでるのですか?それとも免疫などで症状が出ないのですか?
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