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タイトル 酒屋の立ち飲み
記事No 176
投稿日 : 2004/04/26(Mon) 20:13
投稿者 そこらの酒屋
 町中で酒屋を営んでおります。
古くから酒屋で行われている立ち飲み、角打ちとも言うそうですが、これを少しこだわった形でしてみたいと思っています。

 お酒の提供について、グラスであったり、紙コップであったり。ビン缶のみの場合もあれば、樽のビールをサーバで出すこともあるようです。
 つまみでは、乾き物の場合、おでんなど調理を必要とするものを出す場合など、いろいろな形態があります。

それぞれの場合について、保健所などへの対応はどのようなものが必要でしょうか。
ご教示頂ければ幸いです

タイトル Re: 酒屋の立ち飲み
記事No 179
投稿日 : 2004/04/27(Tue) 00:25
投稿者 おっと
 お考えの営業内容の場合、すべて、飲食店営業の最低基準は満たす必要があると思われます。
 具体的なお店のレイアウト案などをもって所轄の保健所にご相談されることをおすすめします。とりあえず電話でも結構と思いますので早めに相談されると良いでしょう。

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