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タイトル 魚の冷凍、冷蔵
記事No 90
投稿日 : 2004/02/16(Mon) 09:54
投稿者 141
はじめまして。
食品衛生法における分類とでも言うのでしょうか。
細菌学的成分規格として魚の冷凍保存切身と、冷蔵
保存フィレーがどの品目に分類されるのか教えれ頂
きたいと思っています。
魚冷凍保存切身(加熱用)は加熱後摂取冷凍食品で
良いのでしょうか?
魚の冷蔵フィレーはどこに分類されるのでしょうか?
フィレーは冷蔵で流通し、加熱後摂取として製造して
います。
言葉足らずで申し訳ございませんが、不足な点は追加
しますので宜しくお願いします。

タイトル Re: 魚の冷凍、冷蔵
記事No 105
投稿日 : 2004/02/22(Sun) 10:36
投稿者 おっと
> はじめまして。
> 食品衛生法における分類とでも言うのでしょうか。
> 細菌学的成分規格として魚の冷凍保存切身と、冷蔵
> 保存フィレーがどの品目に分類されるのか教えれ頂
> きたいと思っています。

生食用をのぞいて食品衛生法上は細菌の基準がありません。

> 魚冷凍保存切身(加熱用)は加熱後摂取冷凍食品で
> 良いのでしょうか?

一般には、鮮魚の冷凍品です。

自主規格はあるかもしれませんが……。

タイトル Re^2: 魚の冷凍、冷蔵
記事No 108
投稿日 : 2004/02/23(Mon) 13:02
投稿者 141
ありがとうございました。
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