タイトル |
: やきそば |
記事No |
: 47 |
投稿日 |
: 2003/10/13(Mon) 22:01 |
投稿者 |
: R |
町内のお祭りで初めて焼きそばの担当になりました。今週末のお祭りなのに手順でもめています。数は1500食。そばは30食入り*50、キャベツ50個、肉400グラム*50。<前日>キャベツを切り、洗い、熱湯でゆでさましてクーラーボックスで保管。肉を炒めて塩こしょうして、さましてクーラーボックスで保管。<当日>鉄板に油をしき、肉、野菜、そばを合わせて炒める。・・・簡単にかくとこうなりますが、前日の作業で食品衛生上問題になることはありますか?食中毒が怖くてキャベツも一度ゆでることにしたのですが。困っている時にこの掲示板を見つけました。お知恵を拝借したいと思います。よろしくお願いします。
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