タイトル |
: チクロ(サイクラミン酸Na/Ca) |
記事No |
: 42 |
投稿日 |
: 2003/10/13(Mon) 21:51 |
投稿者 |
: かりん |
チクロはよく中国からの輸入品から(違反として)見つかることが
多いように思うのですが、何か理由があるのでしょうか?
中国以外にも許可している国はあると思うのですが・・・
また、最近「海老餃子」も(混入の)可能性があるとして回収をしていますよね?
チクロ(=甘味料)ということで漬物や菓子類に使用される(違反として見つかる)イメージが強く
今ひとつ海老餃子の何に使われていたのか納得いかないのですが
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
私の会社でも中国点心を扱っている関係上非常に興味があるので
よろしくお願いいたします。
|